1. Приходите на каток с утречка или после 9 вечера, народу будет минимум - поэтому свидетелей ваших блестящих падений первых шагов тоже будет мало. Плюс лед не будет быстро убиваться и сбиваться коньками. И шанс встретиться с кем-то лбом тоже сократиться.
2. Возьмите с собой кого-нить из друзей,чтобы осваивать лед было не скучно.
3. Оденьтесь во что-нибудь мягкое и непромокающее + перчатки, а для надежности ещё и защиту возьмите. Одеть платье и теплые гольфы, как это сделала я, конечно можно, но если вы отлично катаетесь, ибо в противном случае есть шанс, я бы сказала, что даже много шансов, продемонстрировать то, что под платьем. А падая, вместо того чтобы думать, как бы помягче преземлиться и поменьше разбить, вы будете думать, как бы так шмякнуться, чтобы никто ничего не увидел. Итог у меня - падение на бок, где висела сумочка с мобильным телефоном и карточками, + разбитые ладошки. Боооольнаа.
4. После катания ожидают странные ощущения. А может не после катания, а после падения? Не знаю. Но ща дрожат конечности и какое-то чувство опустошенности... а может это из-за того, что я кофе перепутала, хотела капучино, а сказала почему-то двойной эспрессо =)
5. И самое главное мое наблюдение - свойственное всем начинающим автомобилистам и как выяснилось всем конькокатальцам - как только вам начинает казаться, что вы супер ездун каталец, тут-то и ждет под... Авария падение вобсчем. Так что как только появится такое чувство - снижайте скорость и прижимайтесь к бортику.

Удачи, мои маленькие любители спорта

ЗЫ: и кстати, если берете коньки напрокат, то учтите, что пока вы сидите в этих коньках в соседнем айс-кафе и обсуждаете животрепещущие темы с молодыми людьми, а время катания не считается, то время юзания коньков идет полным ходом